Línea Ética     |   
   Aviso de Privacidad
 

Los Datos Personales, Sensibles, Financieros y Patrimoniales (en adelante los “Datos Personales”) que nos proporciona, son tratados por Walmart (definido al final del documento), con las siguientes finalidades primarias:
• Participar en el proceso de selección y contratación de proveedores, incluyendo la revisión y aprobación del área de Cumplimento con base en las prácticas de anticorrupción y de las políticas internas de Walmart;
• Cuando sea requerido o necesario conducir estudios de debida diligencia o “due diligence” en materia de anticorrupción, con el propósito de determinar el nivel de riesgo de potenciales proveedores y/o contratistas antes de entablar una relación legal o de negocios con los mismos;
• Consultar referencias comerciales;
• Realizar auditorías financieras y de procedimientos;
• Realizar estudios de calidad en los productos y servicios que ofrecen;
• Cotización de productos y servicios;
• Elaboración, verificación, seguimiento del cumplimiento del objeto del contrato y en su caso la renovación correspondiente;
• Para el control, vigilancia y acceso a las instalaciones de Walmart dónde desempeñará las actividades contenidas en el contrato, en caso de ser aplicable;
• Atención de dudas y sugerencias;
• Llevar a cabo el proceso de facturación, cobro o pago derivado de la relación contractual;
• Contactarlo y, en su caso, brindarle información respecto a la renta de Locales y Espacios o respecto al(los) negocio(s) que quiera realizar con la empresa;
• Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas;
• Realizar todas las investigaciones, avalúos y estudios geofísicos, geológicos,ambientales e hidrológicos, así como cualquier otro estudio que se requiera del inmueble; y
• Serán revisados a satisfacción de la empresa en fuentes de acceso público.

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. No obstante lo anterior y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento, podremos llegar a transferir sus Datos Personales sin necesidad de su consentimiento a: (i) empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Walmart para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad y (ii) terceros, consultores o auditores nacionales o extranjeros para llevar a cabo: la adecuada operación de Walmart conforme a su objeto, actividades comerciales, políticas internas, la realización de los estudios necesarios para la compra o renta del terreno o local ofrecido, la verificación del cumplimiento y/o renovación de los contratos celebrados, la realización de estudios de debida diligencia o “due diligence” en materia de anticorrupción (cuando así sea requerido o necesario) la realización de procesos de monitoreo para el cumplimiento de la legislación aplicable y de nuestras Políticas, procedimientos, lineamientos, manuales o protocolos internos y de, ser necesario, para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos de las autoridades municipales, estatales y federales.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Walmart de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente“La Legislación”).

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud,consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, Walmart lo hará del conocimiento general a través de las siguientes páginas de internet:
http://www.walmartmexico.com.mx/proveedores/socios_incorpor.html
http://www.walmartmexicoycam.com/descargas-aviso/negocios_inmobiliarios.pdf
https://bienesRaíces.walmartmexico.com.mx/

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:

• Dar trámite, investigar y responder a la solicitud de Derecho ARCO;

Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso,Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá llenar debidamente el formulario que ponemos a su disposición en la siguiente modalidad con el fin de que se le proporcione el folio correspondiente a su solicitud:

• A través de nuestra página de internet:
https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/;

Asimismo, también podrá ejercer un Derecho ARCO por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad a la siguiente dirección: Nextengo 78, Santa Cruz Acayucan,Azcapotzalco, C.P. 02770, México, D.F. Dicho escrito deberá contener e incluir lo siguiente:

• El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.

• Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

• Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.

• En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

                                       Fecha de última actualización: 11/03/2016

El término Walmart incluye a las siguientes empresas, así como sus subsidiarias,filiales, afiliadas, controladas o controladoras:

• Arrendadora de Centros Comerciales, S. de R.L. de C.V.
• Arrendadora Roalsa, S. de R.L. de C.V.
• Bienes Raíces Baleares, S. de R.L. de C.V.
• Bienes Raíces Cuajimalpa, S. de R.L. de C.V.
• Bienes Raíces del Real, S. de R.L. de C.V.
• Bienes Raíces El Olmo, S. de R.L. de C.V.
• Bienes Raíces Petrarca, S. de R.L. de C.V.
• Bienes Raíces Ventura, S. de R.L. de C.V.
• Bocasa Bienes Raíces, S. de R.L. de C.V.
• Comercializadora Mexico Americana, S. de R.L. de C.V.
• Desarrollo Inmobiliario Plaza Oriente, S. de R.L. de C.V.
• El Ganso Abarrotero, S. de R.L. de C.V.
• HF WALMART, S. de R.L. de C.V.
• Inmobiliaria Alagoas, S. de R.L. de C.V.
• Inmobiliaria Antofagasta, S. de R.L. de C.V.
• Inmobiliaria Aurrera Universidad, S. de R.L. de C.V.
• Inmobiliaria Carpir, S. de R.L. de C.V.
• Inmobiliaria de Tiendas de Ropa, S. de R.L. de C.V.
• Inmobiliaria de Tiendas de Descuento, S. de R.L. de C.V.
• Inmobiliaria y Arrendadora la Palma, S. de R.L. de C.V.
• Inmobiliaria y Arrendadora Dique, S. de R.L. de C.V.
• Nueva Wal-Mart de México, S. de R.L. de C.V.
• Operadora Wal Mart, S. de R.L. de C.V.
• Operadora Suburbia, S. de R.L. de C.V.
• SAW Servicios de Envío y Transportación, S. de R.L. de C.V.
• SAW Supervisión, S. de R.L. de C.V.
• Servicios Administrativos Wal-Mart, S. de R.L. de C.V
• Suburbia, S. de R.L. de C.V.
• Tiendas Aurrerá, S. de R.L. de C.V.
• Tiendas Wal Mart, S. de R.L. de C.V.
• WMCA Central American Holding, S. de R.L. de C.V.

Dichas empresas tienen su domicilio en:

Nextengo 78, Col. Santa Cruz Acayucan, Azcapotzalco, C.P. 02770, México D.F.

• WMLA Service, S. de R.L. de C.V.

Dicha empresa tiene su domicilio en:

José Luis Lagrange 103, Colonia Los Morales Polanco, Miguel Hidalgo, C.P. 11510, México D.F.

                                       Fecha de última actualización: 11/03/2016

                                                             VNBA1603111356

 
 
 
Wal-Mart de México S.A.B. de C.V. todos los derechos reservados.
 | Legales |  Aviso de privacidad